Good by, Мэйлру, гудбай!

Наталия Князева
Когда-то в Мэйле я сидела регулярно
И за день делала по несколько постов.
Теперь сижу и чищу досконально,
Чтобы на Мэйле не оставить мне хвостов.            

И я, поверьте, не одна такая.
Обида, горечь… Словом не сказать!
В замёрзшем сердце, как когда-то, Кая
Нет места жалости. Ему на нас плевать.

Где Каин – Кай, там нет умам отрады,
И правит бал известное жлобьё:               
За наш нелёгкий рабский труд – ему награды
И очень даже сытное житьё.

Усадьбы, виллы, яхты, самолёты…
Всего, конечно, разом и не счесть.
Продал Усманов акции и  с лёту -
Полмиллиарда! Вот вам, к слову, честь.

Полмиллиарда в долларах? Конечно, безусловно!
Кто о других купюрах говорит?
Для многих эта сумма баснословна
И непонятна, как язык иврит.

Подумать только: несколько процентов,
А стоят-то как дорого, друзья!
А нам, трудягам, даже ни полцента.
Но это что, хоть было б без вранья.

Так в чём враньё? Для тех, кто этого не знает:
Убрали кнопки Блогов и посты…
Теперь совсем нам блоги закрывают,
Навешав много на уши туфты.

Наваривают с Блогов, видно, мало.
Вот Блоги им и встали поперёк.
Гребут, гребут, а денег всё же мало,
И начихать на гневный наш упрёк. 
               
Для многих этот мир почти реальный.
Здесь забывают боль, болезни и нужду.
И чатятся в сети и Блогах капитально,
И пишут в Блоги часто ерунду.

Но это что-то – многим по карману.
Здесь в разных ипостасях можно быть:
Кому-то роль по нраву атамана,
Кто в роли кошки,… рыбки, чтобы плыть.

Здесь бизнесменом можешь оказаться,
Крутым, красивым, нежным и худым.
Успешным, ловким, смелым, может статься.
И развевать проблемы, словно дым.

И в этом прелесть, милые собратья.
Почувствовать себя хотя б на миг
То кинодивой, то вельможной знатью
И позабыть, что в жизни ты должник.

Но сильных мира это не тревожит.
Богатство, бабки – это их кумир.
Строгая деньги, средства все возможны,
Ведь только с ними подчиняют Мир.

Мозги нам пилят часто капитально:
Когда есть ум, так почему бедняк?
Но если разобраться досконально,
То это бред кобылы и дворняг.

Всё потому, что недра все в захвате,
Поделен рынок важного сырья…
И дикий капитал давно в привате.
Лишь для своих. Не надо нам вранья!

Когда-то в Мэйле я сидела регулярно.
А что теперь? Good by, Мэйлру, гудбай!