В цсо царицыно

Родионов -Козельский
шуточные стихи

Попутный ветер дует в спину.
Знакомый путь и люб и мил.
Я этот  ЦЕНТР не покину,
Пока не выдохнусь из сил.

Хожу вздыхаю и страдаю,
В декабрь дней солнечных не жди.
Что я хочу?.. И сам не знаю...
Зимой тепла, в жару дожди.

Спешу сюда, как на свиданье
С далёкой юностью своей.
Здесь, открывается дыханье,
Уже давно забытых дней.

И так проходит год за годом…
В душе то холод, то пожар!
Свою крылатую свободу,
Готов тебе оставить в дар.

Но, что тебе чужие беды
И чья-то нежная душа?..
Ты ждёшь, как праздника, обеда
И ешь с издёвкой, не спеша.

А у меня нет аппетита
И сон потерян и покой.
Жизнь, что разбитое корыто…
Плетусь, как старый пёс домой.

Достану с полки корку хлеба,
Запью чайком свою беду,
И в ночь, в тоске повыв на небо.
Вновь утром в ЦСО иду.

ЦСО - центр социального обслуживания
                населения.