Дни взрослеют понемножку

Алекс Евницкий
Дни взрослеют понемножку.
На глазах растут ребятки.
Всё теснее им одёжки.
Всё поздней ложатся спатки.

Только б солнца мяч пинать им
от зари – и до заката;
лихо в ночь влупить пенальти!..
Жизнь ясна, в ней нет загадок.

Вот постарше к лету станут;
да впрягутся в работёнку.
Напахавшись, так устанут…
Рухнут замертво в потёмках.

19.4.13