Декабрь

Сергей Таллако
Марине

Вот и декабрь запорошил несмело окошко.
Кошка доела на блюдце остатки сметанки –
Не доглядела, как мышки догрызли все крошки.
А снеговик молча мысли роняет в пространство.
Пусть долго ждать нам напевов весенних свирельных.
Пусть не на тропках с тобою блуждаем, а в книжках.
Дремлют в берлогах пушистые толстые мишки.
Сумерки скрыли загадку зимы акварельной.
Видится в снах круговерть новогоднего бала.
В вальсе торжественны стройные пышные ели.
Там, за окном, снеговик доверяется юной метели.
И в декабре позволительно счастью начало.