Бабушка

Екатерина Какурникова
Что смотришь стыдливо с печалью негласной,
Пунцовая, маковый цвет?
Я тоже была молодой и прекрасной -
Девчонкой семнадцати лет.
Я тоже с парнишкой в метро целовалась,
А взрослые шикали: «Стыд!»
И так же, как ты, никогда не сдавалась
И не замечала обид.
Глядишь на меня обречённо и строго,
Примерив морщины себе,
И думаешь, сколько всего было много
В моей неизвестной судьбе.
А ты посмотри мне в глаза, дорогая,
Глаза, как известно, не врут:
Да разве я стала хоть каплю другая
За шесть десятилетних минут?
С нелепой и вечно взлохмаченной чёлкой,
Скосив для забавы глаза,
Смеётся нетронутой жизнью девчонкой
Седая уже егоза.
И пусть зеркала говорят что угодно,
Им верить нельзя ни на грамм!
Навек наша юность дана нам природно.
Нет в мире стареющих дам!