Л-Декабрьская метель

Любовь Мохова
Поставив, словно мачту, горизонт
Беснуется метель и ведьмой кружится…
Грядёт декабрь и плакать не резон –
В осколки-льдинки превратились лужицы…

   …Таращат помутневшие зрачки,
   А тьма швыряет снег мукою блинною…
   В домах мерцают окна-маячки…
   А ветер рвёт береговую линию

И небо перевёрнуто вверх дном.
…И тонет мир в холодном белом крошеве…
А в темноте подъездом лает дом
И брызжет в ночь озябшими прохожими.