Я не зову тебя в безоблачный полёт...

Юрий Нежурко
Я не зову тебя в безоблачный полёт,
Где небо ясное и ярко светит солнце,
Где воздух чистый, горизонт к себе зовёт –
Увы, погас призывный свет в твоём оконце!

И что поделать мне теперь с одним крылом?
Взмахнул и... падаю стремглав подбитой птицей.
Ведь как журавль, парили прежде мы вдвоём, –
Одно крыло теперь уж врядли пригодится.

Не знаю я, что нынче стало с тем крылом,
Что в небо синее несло тебя со мною,
Но только ясно: нет полёта, есть облом
И мы с размаху мчим к земле вниз головою.

Увы! Теперь мы - два бескрылых журавля,
Что не востребованы неба синевою.
И не отпустит нас, бескрылых, вверх земля,
Не ощутить восторг паренья нам с тобою.