Красная шапка

Игорь Манахов
          Оливье горкой по'лнит салатницы,
          Новогодние блюда к столу.
          Мандарины к десерту томятся,
          Лошадиный год дзинь по стеклу.

          И отпив под куранты игристого,
          Дверь откроем пришельцу, входи.
          Что ты мнёшься, давай уж заха'живай,
          Новый Год, нас ко счастью веди!

          Водке знатной уж тесно на полке,
          Мясо, дичь, закусь всяких мастей.
          Шутки, смех, вспоминанья из прошлого,
          Кое-что из свежайших вестей.

          Эх забыли бенгальские свечи,
          А на улице небо в огнях.
          Фейерверки, хлопушки, петарды,
          Дед Мороз мчит на белых конях.

          Дружно все загадаем желанья,
          Эй старик в красной шапке, постой!
          Будь гарантом для их исполнения,
          И про ёлку нам песню пропой.

          На вот выпей для смелости горькую,
          Я с баяном тебе подпою.
          Что сосёнка в бору' подоспела,
          К тридцать первому декабрю.

          Под топор же растили пушистую,
          Чтобы дом украшала собой.
          И дарила нам хвои усладу,
        - Эй, Мороз, ты куда дед, постой!

          Прокати на саня'х своих скорых,
          Загоняй белогривых коней.
          Только я не один, буду с дочкой,
          Заводне'й, веселей будет с ней.

          Не забудь и про наши желанья,
          Ну иди, ведь Снегурочка ждёт.
          Изошлась видно девка слезою,
          Да быстрей, а то в гневе прибьёт.

          Через год заезжай на "поляну,"
          Снова водка, салат, песни, смех.
          Не забудь взять Снегурку с собою,
          Будут тосты за здравие всех.

          24.12.2013.