беспокойное незнание

Константин Войтович
Сон…
======================================
Крылатые чувства позволят парить в облаках,
Изведать высоты романтик в мирах сновидений.
Проснусь, ведь достаточно крылья в дождях обмокал,
И сильно любовь обжигает крутой зной Эдема.

Я в царстве Морфея сходил потихоньку с ума,
Не мог и подумать - болезнь мой рассудок заденет.
Заснул, чтоб проснуться под звуки минорных сонат,
Ведь даже и в райском саду есть период затмений.

Из сна лишь запомнил помятую нами постель,
И то, как в затменьи рассудка нож в сердце загнал.
Сидел возле трупа, рыдал, и вникал в шепот стен.
В итоге, раскаявшись, сделал лишь «шаг из окна».

Я снова проснусь от кошмаров в холодном поту,
Свалившийся с крыши-дивана на коврик-асфальт.
Темно. Ведь засаленной свечки обломок потух,
Во тьме этой прошлого голос негромко позвал.
======================================
Живу для себя, сев удобно в семейном гнезде,
С двумя карапузами, вместе с любимой супругой.
Я буду несчастен когда-то, но точно не здесь,
И мысли о будущем в сейфе рассудка запру-ка.

Я встретил её, когда нам было только по двадцать,
Она - практикантка, Я – просто больной пациент.
Сначала приметил, потом рад был чувствам поддаться.
«Продал» своё сердце, в добавок, по сходной цене.

Не помню, что было. Меня в плен взяла амнезия,
Я ранен в висок на войне (по больничной легенде).
Но как не согреют мой двор из печи камни в зиму,
Так память мою не спасут эти пара таблеток.

Всё начал сначала, забыв мысли из дневника,
Никак не вникал в то, что прошлое было забыто.
Не мог осознать – не вернуть память тех дней никак,
И нужно жить дальше, в преддверии новых событий.

Тринадцать лет вместе, Я словно любовью ошпарен,
Летаю за ней, как за светом слепой мотылек.
Усну в сладких грёзах, проснувшись в ужасном кошмаре,
Который какой-то загадкой тех дней наделен.
======================================
13 лет назад…

Труп юной особы был найден в помятой кровати,
Убийца же выпустил там себе пулю в висок.
Но пуля застряла. И он лишь лежал окровавлен,
Но жив. И останется жить, если уж повезет.

Врачи смогли вытащить парня из царства Аида,
Но тот безвозвратно забыл всю былую реальность.
Он молод. Придумали, что на войне был подбит он,
Сложили легенду, такую, что сложно придраться…
======================================
Вчера он прожил, Завершив день свой в роли убийцы.
Сегодня он в роли отца среди всех обитает.
Как эхо от прошлого – та жизнь в кошмарах клубится.
Её больше нет. И врачи заберут на тот свет эту тайну.