Пацанам 60 - х

Михаил Хмельницкий
Шили нам,
Мамани - шаровары...
Блестящие,
С резинками - внизу...
В них мы,
Щеголяли по базарам,
С верху, вниз
- Глядя на босоту...

С детства,
В облаках мы - не летали...
Знали,
Мир обманчив и жесток...
Потому,
В постелях - не лежали,
Каждый изголялся,
Кто как мог...

Знали всех,
Отмеченных - на нарах...
Как отвлечь,
Покушать, подойти...
Благо,
В этих самых - шароварах,
Много чего,
Можно унести!

Жадность, по себе,
Уже заразна,
Уходить,
Старались - налегке,
А потом,
Закатывали - праздник,               
Где ни будь,
В укромном - уголке...

Ах! Какие рынки,
Раньше были!
Всё навалом,
Вёдрами - вино! 
Всюду
- Зазывали и хвалили,
Пробуй, кушай    
- Не запрещено!