Ёлка и Рождество

Елена Никандрова
А в детстве был лишь Новый Год,
И в ёлку верили мы свято,
Водили хоровод ребята,
Не зная про второй приход.

Теперь же верят в Рождество,
А в Новый Год - пора поститься,
Ни есть, ни пить, ни веселиться...

Но тридцать первое число
Все встретят с ёлкой как обычно,
Не понимая, что первично
И что мешает естеству...

Казалось бы - тринадцать дней,
А вот католику видней -
Он ёлку ставит к Рождеству!