Фонарь спешил подражать Луне

Саша Вербина
Фонарь спешил подражать Луне.
Светил,светил,что есть мочи.
И видел он еженощно во сне
Всё то же,что этой ночью.

Фонарь мечтал,обнимая Луну,
Сиять белоснежно,как лебедь.
Но вот незадача: он в тёмном углу,
А цель всех мечтаний - на небе.

Стать это печальным и грустным должно,
Луне с Фонарём не быть.
Но так уж сложилось: светить ей в окно.
Ему же во двор светить.

2013 г.