Былое

Соколова Лена
Однажды я заброшу
Мирскую суету.
И адрес не оставив,
Из города уйду.

Я не скажу ни слова,
Ни близким, ни друзьям.
А будет путь известен
Лишь низким облакам.

Край милый, незабытый ...
Как в детстве золотом,
Тут зацветают липы,
Вздыхает старый дом.

Еще совсем недавно,
Там жили старики.
И ветхие качели
Скрипели у реки.

Чтоб память не замерзла,
Я разведу костер,
Под звездами и ночью,
Затею разговор.

Потрескивают тихо
Две веточки в огне.
Как-будто они внемлют
И отвечают мне.

Я напишу два слова,
Что "помню" и "люблю".
Перечитаю снова,
И подарю огню.

И мертвые узнают,
Что помнятся живым.
И в сердце это станет,
Не прошлым, а былым.