Два сердца

Александр Назаренко
Когда любовь два сердца повстречала
Из одиноких душ сплела венок.
Неведомый и яростный поток
Унёс их в даль от белого причала.

Поток крутил пытаясь утопить,
Бросал на камни и тащил на дно.
Влюблённым оставалось лишь одно-
Обняв друг друга по течению плыть.

Им не нужна застойная вода,
Не камыши,не илистое русло.
Где ветра нет и солнце светит тускло
Лишь плыть вперёд без страха и стыда.


Плыть по волнам под полною луной,
Без суеты скользить в густом тумане.
С надеждой в то, что сердце не обманет
Что устоит пред злобною молвой.

Препятствия, ненастья и река
Сплотили небом венчанные души.
Пусть ураган венок по жизни кружит,
Любовь его создала на века!