Комментарий к выступлению Президента 23. 12. 2013

Станиславская Галина
Комментарий к выступлению Президента РФ на  заседании Госсовета 23.12.2013 г.

Если так разобраться, мы –
Оскорблённая нация:
Нас, ограбив, унизили,
Просто сдали в утиль.

Жизнь в бараках, на улице –
Беды - горе штампуются,
Мы обобраны, граждане,
А в правительстве – штиль.

Наверху – обещания:
- За людей обнищание
Спросим в мае*, смотрите мне!
А потом – в ноябре**!

Те, кто плохо сработают,
Сразу*** будут с заботами!
( Место новое тёплое
Подыскать при дворе!)

Вот смотрю я и слушаю,
Как вливается в уши мне
Столько тысяч, казалось бы,
Очень правильных слов,

Ну, а где же победы-то?
Что же множатся беды-то?
Планов нету отмены-то
Вороватых основ!

Двадцать лет болтологии!
Нувориши убогие
Олигархами сделались
И парят наверху,

Гадят людям на головы,
А людишки-то – голые:
Жизнь, когда-то достойная,
Измельчилась в труху.

Наш Гарант – разговорчивый,
А Россеюшка корчится,
Ей тоскливо и муторно
От боярских забав!

Спросу нету серьёзного
С тех, кто в креслицах ёрзает…
Эх, Владимир Владимирыч,
Ты, конечно, не прав!

*   2014 г.
** 2014 г.
*** в конце 2014 г.
А почему бы с них  сегодня не спросить, г.Президент?
24.12.2013 г.