Жизнь

Григорий Коркин
Жизнь, что стремительный ручей.
 На берег сядь, воды испей.
То что прошло, ты оцени.
 То что вблизи, ты догони.

 Жизнь прожить-не поле перейти
. Удачу, счастье в ней найти
. Любовь и радость повстречать
. Несчастий море избежать

. Другим же жизнь, что кошелек.
Что там лежит, достал, извлек.
 Растратил сразу, до конца.
И ждет счастливого конца.

 Такая жизнь, ну не для всех
. Для одноразовых утех
. Такая жизнь не для меня
. Одним мгновением маня

. А для меня другая жизнь.
 Ты чудным дивом обернись.
 И для меня свети всегда.
Как путеводная звезда.