Лошадка

Екатерина Терехова 5
(12+)
Блещет грацией лошадка!
Вскачь гарцует – сердцу сладко.
Мчит аллюром, иль галопом,
Сквозь заносы, сквозь сугробы,
Вихри снежны завивая,
Благородством восхищая.

С ней промчав по всем дорожкам,
Дам сухарик ей с ладошки.
Сняв уздечку, осторожно
Сам попону ей наброшу
И овса и сена дам.
И воды, но позже*, сам.

Вновь и вновь на тренировках,
Мчусь я с ветром вперегонки,
Юным пылом и сноровкой
Удивляя ту девчонку,
Что катается на пони...
Эта нежная тихоня –
Скромница... красавица...
Мне всё больше нравится.

Если б с нею подружиться ...
И запрячь лошадку в санки,
В чистом поле прокатиться,
Показать свою осанку,
Доблесть, силу молодца...
Но, скажу себе в сердцах:

– То мечты... На деле – не-е-т.
Я – совсем иной повадки!
Был рождён на белый свет
Верным спорту и лошадкам.
Тут секретов не тая,
Я твержу своим друзьям:

– Серой в яблоках, гнедой,
Белой, рыжей, прочей масти...
Нам дарует конь любой
Нежно-трепетное счастье,
Что нельзя не замечать.
Станем тем же отвечать.

*но позже – поить лошадей можно через 1 час после тренировки, но не ранее.