Очень сложно сказать люблю

Татьяна Вележенкова
Очень сложно сказать "люблю",
Бесконечно, безумно сложно:
Словно ты уже на краю,
А назад повернуть невозможно.

Очень сложно, сказав "люблю",
Словно бросившись в темный омут,
В кулаке зажав душу свою,
Ждать ответа, как приговора.

Но в сто тысяч сложнее раз,
До конца оставаясь честным,
Избежать двусмысленных фраз,
Не давать напрасно надежды.

Да, я знаю, что говорю -
Перед чувствами люди робеют:
Очень трудно сказать "люблю" -
"Не люблю" ответить труднее.