Предновогодний сплин

Вячеслав Урюпин
Природу не понять: зима ли,осень ли?
И что творится там,в небесной канцелярии?
Как будто поматросили и бросили,
И, напоследок, чем-то небо продырявили.

Поднадоели гололёды подлые,
А души просятся в мажоры оркестровые.
Когда-то мандарины были модными,
А нынче лишь воспоминанья осетровые.

Так хочется в любви признаться заново,
А 31-го с друзьями,блин,попариться.
Ну а потом с балдёжником Рязановым
Из бани прямо во все тяжкие удариться.

Чего же не хватает нам в сопливости?
Банкеты ломятся с икрою Верещагина,
Политики друг друга тешат говорливостью,
А жуликам несметное прощается.