***

Евгения Анатольевна Корсакова
Притаилась за окнами ночь.
А в углах чьи-то тени дрожать.
Спать не хочется и не в мочь
Так вот просто без сна лежать.

Я оденусь теплей и во двор.
Чтобы ночи сказать "привет",
Во дворе моем старый клен
В белый саван зимы одет.

Холодает, скрипит мороз,
Ветер шепчет: домой ступай.
В дальней роще худых берез 
Поселился седой февраль.

Зазвенела сосулек гроздь,
В свете лунном огнем горя,
Здесь рассвет, как незваный гость
Вдруг застанет врасплох меня

Где-то  птица вспорхнет с дерев,
С них посыпятся облака.
Черный лес после сна прозрев
Оживился уже слегка.

В губы колко целует мороз,
И домой мне идти пора,
Ну, а в роще худых берез
Скоро будет гулять весна...

По полям побегут ручьи,
И запахнет сырой землей,
И ( куда же без них) грачи
Возвратятся опять домой.

И наполнится мир весной
До краев, да пусть через край 
Если есть где-то рай земной,
То, наверное, это рай.