зима

Виктор Кузовлев 7
Вчера, ты помнишь, дождик лил,
И по дорогам грязь месил,
А нынче, гляньте из окна,
Ворвалась зимушка зима.

Кругом дороги замостила,
Поля снежком припорошила,
Грязнулю осень прогнала,
Пришла красавица зима.

Уже и птицы улетели,
И снег, и первые метели,
На землю властно прибыла,
Её величество зима.

И налетев на нас с разбега,
Играючи насыпав снега,
На город, улицы, дома,
Пришла проказница зима.

Но вот уже трещат морозы,
Зимы сердитые угрозы,
Как хлебосольная кума,
Морозом потчует зима.

Зима лютует всё сильнее,
Короче дни, морозы злее,
Как будто выжив из ума,
На нас набросилась зима.

Но, не взирая, на морозы,
И на зловещие прогнозы,
Журчит вода на роднике,
Назло проказнице зиме,

И птицы, что не улетели,
А не взирая на метели,
Кричат среди кромешной тьмы,
Не испугавшись злой зимы.

Зима пришла, но мир живёт,
Кричит он, празднует, поёт,
И стих я, посветил зиме,
Зиме, что так любима мне.