Игнатьев Николай - Снегири

Подвязновские Чтения
         (г.Иваново)

     Мой друг постой, скорей смотри,
     Но только осторожно,
     Краснеют рядом снегири
     В бурьяне придорожном.
               
     Как ярко светятся они
     На поле белоснежном,
     Как будто яблокам сродни
     В саду земном безбрежном.

     Краснеют ярко снегири
     На веточках рябины,
     Они тут, что не говори,
     Красивы, как рубины.

     Как пятна розовой зари
     На поле снежно-белом,
     Мой друг постой, скорей замри,
     Мы не натерты мелом.

     Как розы красные цветут
     Нас радуя цветами,
     Они всю зиму будут тут
     Овеяны ветрами.

     Полынь, сурепка, лебеда,
     Еда их зимней прозы,
     Они все стерпят: холода,
     И вьюги, и морозы.
    
     Как раскалившийся металл
     Нам согревают лица,
     Один из них вдруг засвистал,-
     Веселенькая птица.
    
     Краснеют ярко на снегу
     На веточках сирени,
     Я эти краски сберегу
     В слова стихотворений.