СтиШишки. Зимние

Татьяна Керстен
ДВОРНИК

На бульваре дед Кондрат -
В листопад и в снегопад -
Всё метёт и говорит:
- Отчего так мир сорит?


ВОРОНЫ

На деревьях снежных спят вороны,
Ведь нужна зимой деревьям крона.


КАТОК

Во дворе - людей поток.
Вдоль двора лежит каток.
Как же мимо мне пройти?
Всем - счастливого пути!


ПУГАЛО  И  СНЕГОВИК

Удивлялось Пугало:
- Вот так чудо! Ну, дела!
Ты упало с неба,
Пугало из снега?


БАРБОС  И  ДЕД  МОРОЗ

Шёл по лесу Дед Мороз.
Вслед за ним бежал Барбос.
Он от Деда - ни на шаг:
- А подарки для собак?


СТАРУШКИ

В тихом скверике старушки
Громко хлопали хлопушки.


ПЛОТВИЧКА

Изловила плотвичка
В полынье рукавичку.
Нарядилась в обнову
И сказала:
- Как клёво!


СНЕЖИНКИ

Две пушистые снежинки
На ресничках у Маринки
В две слезинки превратились
И по щёчкам покатились.


24.12.13