Каждого мотает по-своему

Саша Вербина
Каждого мотает по-своему.
У всех людей разная жизнь.
У этих - кабак фривольный.
У этих - диагноз из клизм.

Допустим,ты незавидный.
Товарищ или жених.
Молчи,ведь другим обидно,
Повесят.Ну,что притих?

У некоторых язык подвешен,
У некоторых совсем без костей!
Ну чтоже ты,друг,безутешен?
Садись со мной рядом,пей

Побольше! Поменьше закусывай.
И пьяных ты слёз не жалей.
Плевать на эстетов искусственных,
Плевать на гурманов,пей!

Ведь каждый по-своему мотается,
У каждого жизнь своя.
Кому-нибудь липы нравятся.
Кому-нибудь тополя.

...А если ты всё же повешенный,
То знай: всё было не зря.
Ржаной головы неутешенной
Молчать не заставит петля.

2013 г.