Родная душа

Малыгин Андрей Сергеевич
О таких как она, говорят что с сюрпризом,
Что душою согреет когда нет тепла,
В нашем мире такая всегда была призом,
Но достойного нет, вот какая беда...

Солнца луч, что сияет над небом Асгарда
Озаряющий путь всем нам в тёмной ночи,
Лишь она, как и прежде, безумно прекрасна
Продолжает дарить прямо с неба лучи.

Перед нею в веках через цепь поколений
Преклоняли колени будь стар тот иль млад,
Домосед или дерзкий искатель приключений,
Но не каждый возьмёт в руки дивный сей клад...