Рождество...

Калина Красная Цветет
В предверьи
праздника святого,
когда взошла
звезда спасенья,
уж не было
бывалого волненья,
и нет давно
пути прямого...
Ведь все мечты
давно забыты
и мир открылся
в пустоте,
во всей зловещей
красоте,
и тайны разума
убиты
на самой темной
высоте...
Теперь понятна
мне печаль
при расставании
с тюрьмой,
но этой белою
зимой
увидела иную
даль...
И вот побег
свой совершаю.
За этой серою
стеной,
быть может новое
узнаю
о жизни,
что зовем земной...