Сны снились вперемешку с явью,...

Николай Ефанов
                ***

Сны снились вперемешку с явью,
И от себя - себя не отделить,
И от грехов никак не обелить:
Давно пропах житейской гарью.
Давно так было, может быть всегда,
Хотелось большего и малости в достатке,
И как всегда – объедки сладки,
И бесконечно ценна ерунда.
Ленив Морфей, его б поторопить,
Да вот не знаю только чем:
Уж что-то слаб я стал совсем,
И в жизни ничего не изменить.
Сон, явь – всё вперемешку, вперемешку:
Тут важно сохранить усмешку!