Новогоднее обращение

Никола Летний
Свет, мотор, я вышел на трибуну
как всегда здоров и полон сил
мишуру в карман себе засунул
как меня редактор попросил .

Улыбаясь в камеру натужно
каждый год сценарий повторять
ну кому скажите это нужно ?
взять бы этот текст да потерять.

Я бы мог плести смешные рифмы
нарядившись в клефт и галифе
но в эфир тоскливо льются цифры
про бюджет, налоги, ВВПэ .

Режиссер на камере распятый
мне бубнит в наушник у виска
говорить об этом раз в десятый
хоть убейте - смертная тоска .

В новый год, про газ, законы, СНИПы
за такое кто захочет пить ?
я решил - долой стереотипы !
и воскликнул - быть или не быть !

Наливайте до краёв ребята
вздрогнем дружно, развернись душа
чтобы все, с бомжа до депутата
и до дна, с почтеньем, не спеша .

За прекрасных дам и наши шашни
чтоб не сидя там а в полный рост...
Жалко что часы на Спасской башне
оборвали мой душевный тост .