Автопортрет

Михаил Митягин-Равич
Автопортрет.

Никто, ничто, скорее  нечто,
Голубоглазое  слегка,
Укрывшееся  в  облака
От  амплитуды  человечьей.
Недостающая  деталь
От  эволюции  природы,
Ту, что  и  Дарвин  не  достал.
Иль  неудавшиеся  роды.
Я  недоношен. Перезрел.
Гнилое  яблоко  Ньютона,
Свалившееся  на  заре
На  шляпу  своего  патрона,
Нарушив  тяготенье  миг,
Тем  самым  обвинив  и  землю
В  её  бессилье. Mon  ami,
С  тех  пор  лишь  божеству  и  внемлю.