О погоде и народе

Павел Еготинцев
Не встречал такого года,
Чтоб со снегом - Новый год!
Кочевряжится погода,
Возмущается народ:

Не выпендривайся больно,
Как модель на каблучках,
Хватит лить дожди, довольно!
Набросай чуток снежка!

Есть таких проблем порода -
Ненасытны, просто страсть,
И хорошая погода
Пожеланию - не в масть!

Вот наемся  супа вилкой*
И зазнобе напишу,-
Вышли снега мне, посылкой,
Хоть под елкой потрушу!..

  *...так удовольствие растягивается.