Посиди у меня на коленях...

Сергей Верхорубов
Посиди у меня на коленях
Есть в запасе ещё полчаса,
Пролетело казённое время,
Закатилась свиданки звезда.
Трое суток- и всё по закону,
Можно меньше, но больше-нельзя.

Барабанная дробь по бетону
Выбивает чечётку дождя.
По стеклу водяные дорожки,
Разогнавшись, ударили в пыль,
А на вышке прожектор продрогший
Паутину колючки накрыл.
На стене неподвижные тени
Растворяют пришедший рассвет...
Посиди у меня на коленях,
Вспомним горечь утраченных лет.
Мы не скоро с тобой будем вместе
Новый день над рекою встречать,
Где на зорьке из прошлого детства
Будет ветки берёза качать.
Посиди у меня на коленях,
Так тепло и спокойно с тобой.
Полчаса-это только мгновенье
И закроются двери за мной.
Я уеду опять в другой город,
Буду письма стихами писать...
Одиночества долгого холод
Будет крепко меня обнимать.
Посиди у меня на коленях,
Загляни на прощанье в глаза...
Пролетело казённое время,
Закатилась свиданки звезда.