***

Андрей Урбанович
 


За этот год я не сошёл с ума,
но в зеркало безумное взирая,
я к этому приблизился весьма –
стоял у края,

где все слова, сорвавшиеся с уст,
в плоть обращались в полудневном свете...
Я в этот год попробовал на вкус
напиток смерти,

и верно всё, что можно совершил
за этот год, ещё незавершённый,
и вот теперь: я глиняный кувшин
опустошенный.