Одинокий

Хаммонд
Одинок  один  носок -  без  другого!
У  колгот  таких  проблем  - не  бывает.
Одинок  один  носок  у  кровати -
В  целом  мире  нет  его  виноватей!

В  целом  мире,  а  не  то  что  в  квартире.
Он  один  ведь,  а  углов-то  -  четыре
У  квартиры...  только  нету талану,
В  гости  ходят  таракан  к  таракану.

Что  за  участь-то  такая,  скажите?!
Паразиты,  а  "наносят  визиты"!
По  обоям  по  прямой  многоточий -
Одинокий  и  больной,  слёг  носочек.

Уронили  вечера-неопрятки -
Оттого  ли,  что  дыра  возле  пятки?
Да,  к  тому,  ещё  одна  возле  пальца,
Две  дыры,  и  вся  вина  у  страдальца.

И  могло  ли  разве  быть  по-другому?
Он привык  тебя  водить прямо  к  дому,
И  дорога-то  долга,  время  к  ночи,
Да  и  левая  нога... чуть  короче.