Два сердца

Владислав Михайленко
Два сердца горят, но боятся быть вместе,
Им жизнь показала: любовь - это яд,
Страшнее огня, человеческой мести,
Любовь - как война, где ты просто солдат.

Ни в чем не повинный ты ступишь на поле,
Где вскоре сгорают надежды, мосты,
Коль сердце твое переполниться болью
Где станешь искать утешения ты?

Но, может быть, жизнь, ты не все мне сказала,
И если любовь не война, а сады,
Где мы, словно два корабля у причала
Найдем берега нашей общей мечты...

Готова рискнуть? Ну тогда полетели!
Я верю, что лучшее ждет впереди!
Злосчастные грабли, вы мне надоели,
Не быть вам помехой на этом пути!