Не признанному

Сергей Дубцов
             

Не признан ты, таишь в себе обиду?
И не пойдешь к известным на поклон!
В житейском море отыщи «Колхиду»,
Где руны знаний прочитал Язон.

Ты знаешь, неказист вначале с виду
Прекрасной розы будущей бутон,
Безвестен раб, возведший пирамиду,
Но высох в ней великий фараон.

Чтоб не угасла искорка таланта,
Расстанься с ленью и трудись, трудись
Бессменно с напряжением атланта.

Твори не самолюбию в угоду
И совершенствуйся, тогда, возможно, своды
Своих небес ты приподнимешь ввысь.