И снова осень

Ольга Квиташ
День осенний озяб,
Ветер рвёт провода.
Луж холодная рябь -
Взгляд слепой в никуда.

Обескрыленный лик -
Небо - серый бетон.
Лишь дождя слышен всхлип
Да дерев тихий стон.

Дерева - голыши,
Где же ласковый май?!
Льёт усталость души
Боль и грусть через край.

Может, осень - виной,
Но с годами родней
Людям мир наш земной,
И прощаться трудней...