Нелепости

Навеки Ваша
Ты такой гордый, такой безмятежный:
Сильные плечи, пристальный взгляд.
Ищу я в глазах твоих что-то с надеждой,
Но делаю только большой шаг назад

И прячусь под снежным большим одеялом,
Бегло касаясь глазами тебя.
Вы - вольные птицы, и вас таких мало.
А я? Ну, а что я? Обычная я...

Не верю я больше в случайные встречи.
Теряю, теряюсь и тщетно прошу,
Прошу отпустить меня в сонную вечность
И в мыслях все чаще нещадно грешу.

А ты исчезаешь, бросаешься в небо,
Ища себе птицу, что с ветром в крылах.
Но всё это выглядит очень нелепо,
И холод в твоих застекленных глазах.

Мне холодно тоже. Но в небо нацелиться
Так хочется, хочется... Ай, ладно, прошло.
Ищу выход к морю, место, где греются,
Но вновь упираюсь в чье-то стекло.