Новый год на кубани

Владимир Дорошенко
  НОВЫЙ ГОД НА КУБАНИ

Новый Год не за горами,
А мороза, снега нет.
И так знаю я годами,
Этот зимний «венегред».

Крупа, иней и сосульки…
Вперемешку, всё идёт,
Только нет зимы – «мамульки»,
Теплынь красит Новый Год.

Фантазируем на «Ёлке»,
Вату сыпем, как снега
И нам кажется, в потёмках,
То и к нам пришла зима.

А синоптики нам снова,
Про морозы ни - ни - ни…
В телевизорах лишь «клёво»,
В Новый Год, и снег, и льды.

И выходит с Новым Годом
В разногласии зима…
Не считаются с народом,
Ни морозы, ни снега.

      24-12-2013г.      Вл.    Дорошенко.