Всплеск печали

Мария Нигматуллина
В этом мире дружбы нет...
Одиночка я по жизни...
Сплю и вижу белый свет
Через тленную грань призмы...

Вижу чёрный лик вдали,
Невоспетый и забытый...
Тонут мёртво корабли,
Жизнь моя совсем разбита...

На душе моей тревога,
В сердце камень, лёд в глазах...
Эгоистка, недотрога,
Мысли бродят, я впотьмах...

Всё брожу, не замечая ни одной живой души;
Каждая частичка жизни говорит мне: "Не спеши!
Жизнь одна - живи ты вольно,
Без сует и тленных дней!"
Но хожу я; сердцу больно...
Впереди тень, я за ней...