Неизбежность любви

Валерий Матэтский

«Сказать, что ты...»
Иосиф Бродский. Бабочка.

А. Л.

Сказать, что ты, –
нежнее тени...
её летучей?
Коварнее и мягче
лени?
Крапивы жгучей?

Тону в узор
твоих ладоней, –
морскою птицей:
Побег, погоня,
розы, кони,
глаза, ресницы...

Песок и время,
в горячем споре –
чему, ты – ближе?
Вода же шепчет:
ты, сладкой боли
сильней и тише.

Мне дни бормочут:
мы дети тлена
в краю забвенья.
А ты хохочешь
в объятьях плена,
у вдохновенья.

Сказать, что ты
ясней и хищней,
греховных мыслей?
Ты – неизбежность
любви, и чище
слезы на листьях...


Иллюстрация: IMDS-Photography