Не спится мне...

Александр Гулевский
28 ноября 2013 г. 19-40

Не спится мне. А может быть не надо?
Впервые осознать я это смог...
Из темноты лишь высветит украдкой
Лучины свет четверостишья слог.

Казалось бы, ведь нет тому причины.
И повода тому, казалось, нет!
Но, вот смотри, - сижу я у лучины.
Она одна в ночи дарует свет!

И что за ночь? Всего лишь полвосьмого.
Без электричества на улице темно.
И ночь на дом набросила оковы,
И в комнаты крадется сквоь окно...

Я на свечу смотрю завороженно.
Причудлив вид, причудливее свет.
И о себе, вот так же, отрешенно
Я думаю, когда отключен свет

В моём дому… Я значит, не всесилен!
Не бог! Я знал, но я же человек!
Ну, так сказать, я божия скотина.
Свой коротать сюда направлен век!

Но те, кто мыслят, что они от бога –
Князья, цари… их что, длиннее век?
Мы гости все от срока и до срока.
С рожденья это помни, человек!

28 ноября 2013 г. 19-50