Не обижайте друг друга

Дима Башак
А вы не обижайте того, или ту,
В этот раз буду предельно прост.
Боли полно в нас на наш рост.
Даже если невмоготу,
Даже если твой повод – скука,
Спрячьте всю грязь по карманам,
И не обижайте друг друга.
В жизни нет ни мечты, ни цели,
Будет так до окончанья века,
Где лишь гневные крики в партере,
На подобие человека.
Значит, если совьются ветвями
Два древа в единое ложе,
Дорожите не общими деньгами,
А одной на двоих кожей.
И одной уставшей звезды
Пусть хватает всю жизнь вам свечения,
Что б считать вам пришлось в пути,
Лишь паузы сердцебиения.
Ведь…
На чужом потолке – чужая люстра,
В другой книге – незнакомый рассказ,
Не обижайте свои чувства,
Даже если это обидит вас.