Я поймала то мимолетное

Мелони
Я поймала то мимолетное,
Чего срок уж давно просрочен.
Не глубокое, но залетное,
А пьянит даже очень-очень.
Я вдохнула ту каплю сладости,
Что, как яд разъедает органы,
То, о чем так вздыхают в старости,
Но о чем не глаголят слоганы...
Пригубила из того горлышка,
Что разбито и окровавлено.
Что нельзя не допить до донышка,
Даже если знаешь - отравлено...