Девочка моя

Землекоп
ДЕВОЧКА МОЯ

Ты – девочка моя.
В своей печали
Ты – девочка моя, с которой мне,
Как много лет назад,
Ещё вначале,
Так трепетно мечталось в тишине.
Покой плечей
И тропочка пробора,
И этот запах неземных даров,
Что пропитал меня довольно скоро
От робких пальцев
До корней зубов!
О, сколько было после переездов,
Безликих городов,
Безродных стран!
Но всюду мы налёживали место:
Ты – девочка моя,
Я – твой пацан.
Где ты – там жизнь моя,
Моё становье.
И я такой,
Каким тогда я был.
И если что-то я зову любовью,
То только этой молодости пыл.