В экстазе свечей

Станислав Афонский
В экстазе свечей,
в аккордах
пространства
танцует Земля
в новогоднем
убранстве.

Кокетливо
с Солнцем
кружится, шальная,
Луну голубую
на ревность
толкая.

А Солнце
в горячке
над ними хохочет,
ни с кем
в шуры-муры
впрягаться не хочет.

Но только глазами
косит втихомолку -
стоит
и грустит
новогодняя Ёлка.

Она и ему
строит нежные
глазки -
как хочется ей
надежды
и ласки.

Отрада навек
он  Ёлке влюблённой...
Да только таких
у него -
миллионы.

Так что ты
Солнышком
не обольщайся,
а вместе с Землёй
танцуй
и вращайся.

Играют огни,
свеча напевает,
волшебные ноты
планету вращают...