Разбивается

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Прибегу к тебе, любимый, только позови!
Невозможна жизнь и точка без твоей любви.
Но слов этих не услышишь - криком хоть кричи,
кто-то тихо на гитаре под окном бренчит
для своей любимой видно, для неё одной,
а на небе веселится месяц золотой.
Я сижу, как мышь, в потёмках со своей бедой,
потому что мне не спится ночью вороной.
Невозможно и представить ощущений всплеск
и, свалившегося горя, страшный перевес.
Без возлюбленного сердце - раз и навсегда
разбивается, как с неба, падая, звезда