Я сегодня пораньше встану

Виктор Кузовлев 7
Я сегодня пораньше встану,
Не люблю я подолгу спать,
И пойду босиком, по туману,
На опушку рассвет встречать.

Посмотрю я, как с солнцем восхода,
С первой ниточкой ярких лучей,
Просыпается шумно природа,
Отрываясь от летних ночей.

Певчих птиц переливные трели,
По лесам и опушкам звенят,
И поют, словно все очумели,
Голоса их восторгом звучат.

Где-то в роще берёзовой белой,
В окружение лесов и полей,
Видно так же, как я, одурелый,
Заливает шальной соловей.

Прогремят мимолётные грозы,
И под музыку этой грозы,
На опушке танцуют берёзы,
И грустят одиноко дубы.

Машут лапами старые ели,
Недовольно ворчат кусты,
Словно в танце шальном разлетелись,
Разбежались по полю цветы.

Ожерелье на каждом цветочке,
Не видал я, подобной красы,
И, сверкая, дрожат на листочках,
Бриллиантами капли росы.

Воздух звонкий, кристальный и чистый,
Я дышу, набираясь сил,
Он наполнен туманом лучистым,
Это воздух всю жизнь бы я пил.

Разыгралась с утра погода,
Золотистое солнце встаёт,
И поёт, просыпаясь, природа,
И душа вместе с нею поёт.

Я люблю наша степи и горы,
Перелески, леса и поля,
Я живу среди этих просторов,
И от этого счастлив я.

Счастлив тем, что стихами и прозой,
Воспеваю я край свой родной,
Счастлив тем, что живу хоть и просто,
Но в согласие с самим собой.