Вербное воскресенье

Светлана Редькина
Нарядилась,как к празднику девица!
Жемчугов на ветвях не сочтёшь.
Как невесту,самой не верится,
Одарил бриллиантами дождь.

Среди леса пустого и голого
Первым признаком ранней весны,
У истока ручья весёлого
Светлым облачком светишься ты.

И наутро пришли,увидели,
Изломали,содрали кору,
Оскорбили до слёз,обидели
И ушли ко святому двору.

Так случилось,что в пору цветения
Не гадала и не ждала
В своё вербное воскресенье
Словно жертва,на плаху легла.

Дай ей силы всё это вынести,
Чтобы к новой весне опять
Возродиться,окрепнуть,вырасти
И опять воскресения ждать.