***

Аня Касторнова
вседозволенность, иногда, бьёт больнее тяжелых бит
утро шепчет, а погода рычит зверьём
не имеет значения, что у тебя болит,
если внутри сжирает кто-то тебя живьём.

небо просит тебя поддаться и молча жить
ходить на работу, присаливать чёрствый хлеб.
одеяло некому перетягивать - в комнате больше никто не спит
вседозволенность оборвала седьмую, держащую небо, нить.

тот огромный космос, который когда-то был
на расстоянии руки с заряженным пистолетом
вдруг рассеялся. талый дым
ничего нет общего со счастливой концовочкой - хеппи эндом.

всё становится вещим. мечта - не сон.
город сохнет и ты за ним.
есть поверье, если дождик не мочит сухой газон,
то стеной стоять будет страшный ливень.