Осенний вариант весны

Дмитрий Коробко
Мягкий воздух после дождя
Не видно солнца из-за туч
Куда не пойдешь – кругом вода
Я хочу видеть солнечный луч

Сухой асфальт уже не редкость
Но я боюсь его потерять
Город – черно-белая виньетка
Которую в клочья хочу порвать

Дождь-предатель уносит надежду
Что жила так долго во мне
Я последнюю скинуть готов одежду
Чтоб следующий увидеть день

Скомканные люди с глазами лета
Бродят по улицам  в поисках тепла
На лицах вопросы – все без ответов
Без солнца весна уже не весна

Как меня достал осенний вариант весны